Шоколадная колбаска

23.06.2012
Фото: Шоколадная колбаска

В детстве мы все наверняка очень любили такие самодельные конфеты–рулеты, которые готовились чаще всего под Новый год. Попробуйте и сейчас самостоятельно соорудить подобное лакомство у себя на кухне. На 1 кг такой шоколадной колбаски понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь.

Продукты:

  • - 2 яйца (или 80 г);
  • - пачка сливочного масла (или 200 г);
  • - 400 г песочного печенья (например, «К кофе»);
  • - 1 стакан сахара (или 150г);
  • - 2 столовые ложки порошка какао (или 30г);
  • - 50-100г грецких орехов (по вкусу);

Инвентарь:

  • - стеклянная глубокая миска на 3-5л;
  • - миксер или блендер;
  • - кастрюлька для растапливания масла;
  • - пергаментная бумага;
  • - скалка;
  • - ложка;
  • - пищевая пленка.

1. Взбейте миксером в миске сахар и яйца до образования однородной густой массы.

2. На медленном огне растопите пачку масла, следите за тем, чтобы оно не закипело, иначе будет горчить. Растопленное масло вливаем в смесь яиц с сахаром, хорошенько перемешиваем вилкой или миксером.

3. Берем печенье и откладываем грамм 50 для украшения. Остальное печенье необходимо измельчить в порошок (с помощью блендера или пергамента и скалки). Печенье, которое мы отложили на украшение, необходимо поломать вручную до образования небольших кусочков.

4. В миску с «тестом» добавляем измельченное печенье, а также печенье, поломанное кусочками. Массу перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки из печенья (кроме крупных кусочков).

5. Туда же засыпаем какао-порошок, все тщательно смешиваем.

6. Часть грецких орехов (любое количество, по желанию) измельчаем скалкой, выложив их на пергаментную бумагу. Не нужно добиваться идеальной порошкообразной массы, пускай останутся небольшие кусочки. Орехи также высыпаем в миску, смесь перемешиваем, но ложкой.

7. Разворачиваем на столе пищевую пленку и аккуратно выкладываем на нее шоколадную массу, немного приминаем ложкой, чтобы придать форму плоского длинного прямоугольника. Поверх него по всей поверхности (но не часто) можно выложить крупно молотые оставшиеся орехи или печенье. С помощью пленки аккуратно заворачиваем колбаску так, чтобы кусочки орехов или печенья равномерно сворачивались в рулет, создавая на срезе видимость кусочков «сала» для нашей колбаски.

8. Завернутую в пленку колбаску оставляем в холодильнике на 3-4 часа (можно больше), до полного остывания масла в ней. Остывшая колбаска нарезается кружочками и выкладывается на тарелку. Для красоты можно посыпать кусочки сахарной пудрой.

← Шарлотка с яблокамиШоколадный пудинг →