Салат из капусты

30.07.2011
Фото: Салат из капусты

Рецепт приготовления салата из капусты.

Состав салата:

  • 500г капусты (белокочанной),
  • 100г моркови,
  • 1шт. болгарского перца,
  • 100мл подсолнечного (или растительного) масла,
  • 2ст. ложки сахара,
  • 1ст. ложка уксуса (9%),
  • 1ч. ложка соли.

Инструкции:

  • Капусту нашинковать на шинковке или порезать ножом мелкой соломкой.
  • Разрезать болгарский перец пополам, выбрать серцевину и тоже порезать соломкой.
  • Очищенную морковь также нарезать или нашинковать соломкой.
  • Складываем все в глубокую чашку или блюдо и добавляем соль и сахар.
  • Содержимое чашки перемешать, но не мять.
  • Затем переложить заготовку салата в литровую банку и залить уксус.
  • Туда-же влить подогретое на огне подсолнечное или растительное масло.
  • Банку закрыть и оставить мариноваться на сутки, периодически встряхивая ее содержимое.
  • Для подачи выложить в салатницу и украсить листьями зелени.
Похожие блюда: Капуста Перец Морковь

← Салат из курицы с черносливомСалат из фасоли с сухариками →