Салат из капусты
30.07.2011
Рецепт приготовления салата из капусты.
Состав салата:
- 500г капусты (белокочанной),
- 100г моркови,
- 1шт. болгарского перца,
- 100мл подсолнечного (или растительного) масла,
- 2ст. ложки сахара,
- 1ст. ложка уксуса (9%),
- 1ч. ложка соли.
Инструкции:
- Капусту нашинковать на шинковке или порезать ножом мелкой соломкой.
- Разрезать болгарский перец пополам, выбрать серцевину и тоже порезать соломкой.
- Очищенную морковь также нарезать или нашинковать соломкой.
- Складываем все в глубокую чашку или блюдо и добавляем соль и сахар.
- Содержимое чашки перемешать, но не мять.
- Затем переложить заготовку салата в литровую банку и залить уксус.
- Туда-же влить подогретое на огне подсолнечное или растительное масло.
- Банку закрыть и оставить мариноваться на сутки, периодически встряхивая ее содержимое.
- Для подачи выложить в салатницу и украсить листьями зелени.
Калорийность Масса |