Печеночный торт

07.07.2012
Фото: Печеночный торт

Печень – это очень нужный и важный продукт питания. Она богата многими микроэлементами, нужными для нашего организма. Правильно приготовить ее достаточно сложно, ведь задачей является не просто накормить гостей «от пуза», а накормить вкусно. Поэтому хочу предложить вам попробовать приготовить торт из печени, который сама очень люблю. Он выходит очень нежным и необычайно вкусным.
Вот его рецептик.

Состав печеночного торта:

  • Говяжья печень - 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез, соль,растительное масло.

Украшение торта:

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры и зелень.

Итак, переходим к рецепту приготовления нашего торта из печенки.

На доске нужно мелко покрошить лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Далее все это обжариваем. Сначала кладем лук в разогретое подсолнечное масло и обжариваем его до золотистого цвета, ну а следом- и морковь, тоже обжариваем.

Далее выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Это будет пропитка для торта, мы ее отставляем в сторону. Сырую печень мы должны очистить от пленки и перекрутить на мясорубке. В полученную печеночную массу вбить яйца и хорошенько перемешать.

Далее внутрь следует добавить молоко и снова перемешать. Затем, мы добавляем муку, солим и снова перемешиваем, получается тесто, как на блинчики.

На смазанной маслом сковороде мы обжариваем наши блинчики с двух сторон (по 5 минут на каждую сторону). Должно получиться, примерно, 5 – 6 блинчиков. Очень часто, при переворачивании блинчика на другую сторону, он ломается, поэтому советую перекатить блинчик со сковороды на тарелку, ну, а с тарелки вы уже легко его перевернете на вторую сторону для обжарки.

Вот у нас готов блинчик. Мы смазываем его теплым майонезом и сверху выкладываем нашу зажарку из лука и моркови. Накрываем все это следующим блинчиком. Такие действия мы проделываем со всеми блинами. Собранный печеночный тортик мы смазываем майонезом (и бока тоже) и украшаем тертым яйцом и зеленью. Можете придумать свой способ украшения.

Обязательно дайте торту настояться и пропитаться и можно подавать к столу. Ваши гости останутся довольны и обязательно возьмут у вас рецептик такого прекрасного угощения. Готовьте с удовольствием свои кулинарные шедевры! Всем приятного аппетита.

← Вкусненький салат с курицей «Черепаха»Торт «Муравейник» →