Палочки картофельные с сыром

07.06.2013
Фото: Палочки картофельные с сыром

Рецепт нежных, поджаристых картофельных палочек с сыром внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Куриные яйца – две шт.
  • Панировочные сухари – сто гр.
  • Мука – три ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец и другие, любимые вами специи – на вкус.

Рецепт приготовления:

Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на турке, можно пропустить через мясорубку. Сюда же добавляем яйца, солим, перчим на вкус, добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. К этой массе просеиваем муку и тщательно все перемешиваем. Так мы подготовили основу для картофельных палочек.

Теперь нарезаем сыр брусочками. Влажными руками формируем палочки из основы, а в середину кладем по кусочку сыра. Обваливаем палочки в панировке и обжариваем с четырех сторон до золотистой корочки.

← Болгарский перец нарезка и приготовлениеМакаронная диета: как похудеть на макаронах →