Овсяное печенье с изюмом

24.01.2014
Фото: Овсяное печенье с изюмом

Рецепт любимого многими овсяного печенья

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 400 гр
  • Песка сахарного – 100 гр
  • Слив. масла – 150 гр
  • Хлопьев овсяных – 100 гр
  • Меда – 3 ст.л
  • Горького шоколада – 100 гр
  • Разрыхлителя для теста – 2 ч.л
  • Яиц – 3 шт
  • Ягод вяленых (изюма) – 150 гр
  • Молотой корицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Итак, шоколад нарезаем небольшими квадратиками, по полсантиметра каждый. Масло перетираем вместе с сахарным песком, сюда же отправляем яйца и вымешиваем тщательно до однородности. Дальше к массе кладем мед и снова перемешиваем. Отправляем вяленые ягоды и шоколад, перемешиваем тесто. Кладем корицу и овсяные хлопья и вмешиваем их в массу.

Дальше всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Когда оно будет готово, застилаем противень бумагой. Формируем лепешки из теста и кладем на подготовленный противень. Духовой шкаф разогреваем заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 25 минут.

← Черри фаршированныеНовогодний салат →