Овсяное печенье с изюмом
24.01.2014
Рецепт любимого многими овсяного печенья
Ингредиенты:
- Муки пшеничной – 400 гр
- Песка сахарного – 100 гр
- Слив. масла – 150 гр
- Хлопьев овсяных – 100 гр
- Меда – 3 ст.л
- Горького шоколада – 100 гр
- Разрыхлителя для теста – 2 ч.л
- Яиц – 3 шт
- Ягод вяленых (изюма) – 150 гр
- Молотой корицы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Итак, шоколад нарезаем небольшими квадратиками, по полсантиметра каждый. Масло перетираем вместе с сахарным песком, сюда же отправляем яйца и вымешиваем тщательно до однородности. Дальше к массе кладем мед и снова перемешиваем. Отправляем вяленые ягоды и шоколад, перемешиваем тесто. Кладем корицу и овсяные хлопья и вмешиваем их в массу.
Дальше всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Когда оно будет готово, застилаем противень бумагой. Формируем лепешки из теста и кладем на подготовленный противень. Духовой шкаф разогреваем заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 25 минут.
Калорийность Масса |