Баклажаны с томатами и болгарским перцем
Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
- баклажанов - 750 гр,
- помидоров - 300-400 гр,
- болгарского перца - 1 шт,
- лука репчатого - 1 шт,
- зелени петрушки и базилика - по 3 веточки
- чеснока - 2-3 зубка
- кетчупа - 1-2 стол. л.
- оливкового масла - 2 стол. л.
- кунжута - 1 стол. л.
- молотый перец,
- соль
Рецепт приготовления:
Баклажаны моем и разрезаем каждый вдоль на две половины. На каждой половинке баклажана делаем острым ножом сеточку из продольных и поперечных надрезов. Баклажаны солим крупной солью и оставляем на полчаса.
Через 30 мин баклажаны промоем в воде, чтобы смыть лишнюю соль и немножко отжимаем. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны мякотью вниз и обжариваем около 4 мин, до румяного цвета. Так обжариваем все половины баклажанов и раскладываем их на противне, мякотью вверх.
Для начинки помидоры моем и снимаем с них кожицу: делаем на томатах надрез в виде креста, со стороны плодоножки, и опускаем на одну минуту в кипяток, затем перекладываем в прохладную воду, чтобы кожица легко снялась. Томаты нарезаем маленькими кубиками и откидываем на сито, чтобы с них стек сок.
Лук очищаем и нарезаем также. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробку и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. В чашке соединяем: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень базилика и петрушки и. Добавляем к овощам кетчуп, молотый перец, соль, сахар, и чуть чуть винного или бальзамического уксуса.
Начинку тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости, корректируем вкус, добавив необходимый ингредиент. На подготовленные баклажанные лодочки раскладываем начинку и посыпаем кунжутом. Запекаем баклажаны при 180-190°C около 30 мин, до мягкости баклажанов. Подаем баклажаны-лодочки в горячем или холодном виде.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- «Карри» из белокочанной капусты
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Картофель запеченный с творогом