Зеленый молочный суп

12.06.2011
Фото: Зеленый молочный суп

Рецепт зеленого молочного супа

Состав блюда:

  • 300 г шпината, сныти, крапивы либо смеси из их листьев,
  • вода,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 л молока,
  • сахар,
  • тертый мускат или из­мельченные пряные травы,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Инструкции:

  • Листья перебрать и промыть, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и дать воде, в которой они варились стечь.
  • Затем мелко порубить и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить с мукой в жире, залить горячим молоком и варить около 8-10 минут, посолить и заправить.
  • В тарелки нарезать предварительно сваренное вкрутую яйцо.
Похожие блюда: Шпинат Крапива

← Коричневый бульонМолочный суп с цветной капустой →