Молочный суп с фасолью
11.06.2011
Рецепт молочного супа с фасолью
Состав блюда:
- 300 г фасоли,
- 1 маленькая морковь,
- половину корня петрушки,
- кусочек репчатого лука или пучок лука-порея,
- 1 чайная ложка маргарина,
- 2 стакана воды,
- 3 стакана молока,
- мускат или чабер,
- 2 чайных ложки сливочного масла,
- зелень,
- (для густого супа: 1-2 чайные ложки муки),
- соль.
Инструкции:
- Стручки фасоли нарезать мелкими кусочками, опустить в кипящую воду и варить ее почти до готовности.
- Морковь, корень петрушки и лук изрубить, обжарить в маргарине и соединить с фасолью.
- Когда овощи полностью сварятся, долить внутрь горячего молока, посолить и довести до кипения.
- Для того чтобы суп получился погуще, можно при жарке кореньев добавить к ним муки.
- Подавая на стол, добавить внутрь сливочное масло или рубленую зелень.
Калорийность Масса |