Молочный суп с картофелем и свежей капустой

10.06.2011
Фото: Молочный суп с картофелем и свежей капустой

Рецепт молочного супа с картофелем и свежей капустой

Состав блюда:

  • 3 картофелины средней величины,
  • 200 г свежей капусты,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • майоран или чабер,
  • 3 стакана молока,
  • одна столовая ложка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • зелень (укроп или корень петрушки).

Инструкции:

  • Нарезанные картофель и капусту положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться на огонь.
  • Петрушку и морковь нарезать тонкой соломкой и, обжарив их в части масла (маргарина) и положить в суп.
  • Когда овощи приготовятся, долить кипящего молока и довести до кипения.
  • Когда суп закипит посолить по вкусу, добавить внутрь масло и зелень.
Похожие блюда: Картофель Капуста

← Молочный суп с овощамиМолочный суп с тыквой →