Молочный суп с горохом
Рецепт молочного супа с горохом
Состав блюда:
- 1/2 стакана (100 г) гороха,
- 2 столовых ложки (40 г) ячневой крупы,
- 1 маленькая морковь,
- 2 стакана воды,
- 3 стакана молока,
- 3 чайные ложки сливочного масла,
- рубленный зеленый лук или зелень петрушки,
- соль.
Инструкции:
- Горох предварительно с вечера замочить на ночь в холодной воде.
- На другой (следующий) день отварить его в этой же воде вместе с крупой до полу готовности гороха.
- Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и варить до полного приготовления.
- После этого долить внутрь кипящего молока, довести суп до кипения и посолить по вкусу.
- В готовый к подаче на стол суп положить масло и зелень.
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Горох
- Молочный суп с картофелем и свежей капустой
- Молочный суп с тыквой
- Зеленый молочный суп
- Молочный суп с цветной капустой
- Молочный суп с овощами
- Молочный суп с фасолью
- Слизистый суп из крупы диетический
- Уха из щуки с овощной закуской
- Уха со шпиком и картофель по-французски
- Свадебный суп с печеными фрикадельками
- Суп-лазанья
- Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский