Молочный суп с горохом

Рецепт молочного супа с горохом
Состав блюда:
- 1/2 стакана (100 г) гороха,
- 2 столовых ложки (40 г) ячневой крупы,
- 1 маленькая морковь,
- 2 стакана воды,
- 3 стакана молока,
- 3 чайные ложки сливочного масла,
- рубленный зеленый лук или зелень петрушки,
- соль.
Инструкции:
- Горох предварительно с вечера замочить на ночь в холодной воде.
- На другой (следующий) день отварить его в этой же воде вместе с крупой до полу готовности гороха.
- Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и варить до полного приготовления.
- После этого долить внутрь кипящего молока, довести суп до кипения и посолить по вкусу.
- В готовый к подаче на стол суп положить масло и зелень.
| Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Горох
-
Молочный суп с картофелем и свежей капустой
-
Молочный суп с тыквой
-
Зеленый молочный суп
-
Молочный суп с цветной капустой
-
Молочный суп с овощами
-
Молочный суп с фасолью
-
Слизистый суп из крупы диетический
-
Уха из щуки с овощной закуской
-
Уха со шпиком и картофель по-французски
-
Свадебный суп с печеными фрикадельками
-
Суп-лазанья
-
Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский

Полезные кухонные приспособления
Польза мультиварки на кухне
Сколько по времени готовить субпродукты
Как правильно взбить сливки
Цветки, бутоны и лепестки роз для украшения блюд
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Домашний плавленный сыр
Домашние батоны из теста на кефире
Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»
Брауни с творогом и вишней
Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»
Пончики на кефире
Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
Жареные кабачки «Тещин язык»