Торт шоколадный с орехами и виноградом
Рецепт шоколадно-орехового торта с виноградом без косточек.
Ингредиенты:
- Шоколадного масла – 150 гр.
- Яиц куриных – 3 шт.
- Сливок – 140 мл.
- Сахарного песка – 110 гр.
- Муки – 1,5 стакана.
- Шоколада – 1 плитка.
- Винограда – 200 гр.
- Орехов кешью – 110 гр.
Рецепт приготовления торта:
Шоколадное масло растираем с сахаром, яйцом и сливками. Затем добавляем муку так, чтоб получилось гладкое шоколадное тесто для торта. Теперь заворачиваем пищевой пленкой и ставим ненадолго в холодное место.
После этого тесто достаем и раскатываем, выкладываем в подготовленную форму, делаем бортики. Накалываем вилкой тесто и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180°С не более 15 минут.
В это время, растапливаем наш шоколад с помощью водяной бани, остужаем. Яйца взбиваем со сливками и растаявшим шоколадом, добавляем сахар. Виноград хорошо промываем, разрезаем и удаляем все косточки. Орехи подсушиваем и смешиваем с виноградом.
Выливаем на основу для торта и снова отправляем выпекать на полчаса. Готовый торт поливаем растопленным шоколадом, украшаем виноградом и мятой.
Калорийность Масса |