Торт шоколадный с орехами и виноградом

05.06.2013
Рецепт Торт шоколадный с орехами и виноградом (фото)

Рецепт шоколадно-орехового торта с виноградом без косточек.

Ингредиенты:

  • Шоколадного масла – 150 гр.
  • Яиц куриных – 3 шт.
  • Сливок – 140 мл.
  • Сахарного песка – 110 гр.
  • Муки – 1,5 стакана.
  • Шоколада – 1 плитка.
  • Винограда – 200 гр.
  • Орехов кешью – 110 гр.

Рецепт приготовления торта:

Шоколадное масло растираем с сахаром, яйцом и сливками. Затем добавляем муку так, чтоб получилось гладкое шоколадное тесто для торта. Теперь заворачиваем пищевой пленкой и ставим ненадолго в холодное место.

После этого тесто достаем и раскатываем, выкладываем в подготовленную форму, делаем бортики. Накалываем вилкой тесто и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180°С не более 15 минут.

В это время, растапливаем наш шоколад с помощью водяной бани, остужаем. Яйца взбиваем со сливками и растаявшим шоколадом, добавляем сахар. Виноград хорошо промываем, разрезаем и удаляем все косточки. Орехи подсушиваем и смешиваем с виноградом.

Выливаем на основу для торта и снова отправляем выпекать на полчаса. Готовый торт поливаем растопленным шоколадом, украшаем виноградом и мятой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →