Печенье орешки со сгущенкой
Вкусные хрустящие сладкие орешки, наполненные вареным сгущенным молоком (сгущенкой) - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых сладкоежек. Они прекрасно смотрятся как на праздничном столе, так и при простом вечернем чаепитии.
Процесс приготовления этого печенья совсем не сложен, единственно что обязательно необходимо - специальная вафельница (с формами для орешков) ну и конечно некоторое количество продуктов.
Классический рецепт орешков со сгущенкой
Чтобы приготовить печенье в виде грецких орешков наполненных вареной сгущенкой нам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла (в крайнем случае маргарина);
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соды;
- одна чайная ложка уксуса (9%);
Полностью растопив на водяной бане масло и перемешивая венчиком (или просто ложкой) добавляем в него сахар и погашенную уксусом соду.
В отдельной посуде хорошенько перемешиваем, выбитые в нее яйца и добавляем к приготовленной смеси из предыдущего пункта, туда же затем постепенно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков всыпаем муку. Тесто для орешков должно получится довольно густым.
Разогреваем вафельницу и смазываем ее маслом (только один раз в самом начале, поскольку тесто и так достаточно жирное), скатываем шарики, примерно 2 сантиметра в диаметре и раскладываем в углубления форм, после чего ее закрываем и выпекаем скорлупки орешков в течении нескольких минут до их готовности.
На водяной бане не открывая банки варим сгущенное молоко и дав ему полностью остыть начиняем сгущенкой готовые половинки орешков, соединяем их и перед подачей на стол на пару часов ставим для охлаждения в холодильник.
Калорийность Масса |