Десерт Фондан

01.07.2012
Рецепт Десерт Фондан (фото)

Когда я попробовала этот обалденный десерт с манящим запахом и немного горьковатым привкусом шоколада в первый раз, это было что-то волшебное и незабываемое. Кроме того, оказывается при всех его восхитительных вкусовых качествах, фонданы очень просто готовятся максимум за 20 минут.

Для приготовления фонданов нам потребуются следующие продукты:

  • 175 грамм сливочного масла и столько-же черного шоколада;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 85 грамм муки;
  • немного порошка какао.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса, добавляем к ним смесь на водяной бане растопленного шоколада с маслом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Туда-же помешивая добавляем муку, предварительно ее просеяв.

Формочки для теста обильно смазываем топленым сливочным маслом и присыпаем порошком какао. Разливаем в них тесто и ставим на противень в разогретую до 180° духовку на 12 минут.

Этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы стенки фондана пропеклись, но середина осталось жидкой. В случае если вам этого времени не хватило и верх десертов не пропекся, можно подержать их в духовке еще 1-2 минуты, но не в коем случае не больше иначе вместо фонданов у вас получатся обыкновенные полностью и внутри и снаружи пропеченные кексы.

Если вы как и я будите пользоваться очень тонкими силиконовыми формами - время выпекания фонданов нужно уменьшить до 8 минут.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →