Десерт Фондан
Когда я попробовала этот обалденный десерт с манящим запахом и немного горьковатым привкусом шоколада в первый раз, это было что-то волшебное и незабываемое. Кроме того, оказывается при всех его восхитительных вкусовых качествах, фонданы очень просто готовятся максимум за 20 минут.
Для приготовления фонданов нам потребуются следующие продукты:
- 175 грамм сливочного масла и столько-же черного шоколада;
- 200 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 85 грамм муки;
- немного порошка какао.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса, добавляем к ним смесь на водяной бане растопленного шоколада с маслом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Туда-же помешивая добавляем муку, предварительно ее просеяв.
Формочки для теста обильно смазываем топленым сливочным маслом и присыпаем порошком какао. Разливаем в них тесто и ставим на противень в разогретую до 180° духовку на 12 минут.
Этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы стенки фондана пропеклись, но середина осталось жидкой. В случае если вам этого времени не хватило и верх десертов не пропекся, можно подержать их в духовке еще 1-2 минуты, но не в коем случае не больше иначе вместо фонданов у вас получатся обыкновенные полностью и внутри и снаружи пропеченные кексы.
Если вы как и я будите пользоваться очень тонкими силиконовыми формами - время выпекания фонданов нужно уменьшить до 8 минут.
Калорийность Масса |