Печень в горшочках со спагетти

21.08.2014
Фото: Печень в горшочках со спагетти

Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Жир (животный, пищевой) – 5 ложек столовых
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана
  • Пюре из томатов – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 5 литров
  • Спагетти – 500 грамм.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления очистите от пленок печенку и порежьте ее на куски средних размеров, по количеству порций. Размер одного куска около 1,5 см. Животный пищевой жир разогрейте и обжарьте на нем печень. Солить не нужно, чтобы печень не получилась мягкой. Лук на другой сковороде также слегка протушите на жире до образования золотистой корочки, добавьте к нему пюре из томатов и доведите до кипения.

Отправьте на плиту, на медленный огонь необходимое количество воды (желательно отфильтрованной или отстоянной), по вкусу ее посолите, и добавьте ломтик масла (сливочного). Когда вода закипит, убавьте огонь и бросьте в нее спагетти, минуты на три-четыре. Спагетти должны побыть в кипящей воде лишь для того, чтобы стать мягкими. В таком виде они с легкостью поместятся в горшочек и не потеряют своего вида.

Сложите следующие ингредиенты в горшочек в такой очередности: сначала печень, затем спагетти, а сверху – лук. По вкусу содержимое горшочка посолите, залейте мясным бульоном и отправьте в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) тушиться до полной готовности в течение 20-25 минут.

Подавайте к столу печень со спагетти в этих же горшочках. Можете украсить каждый горшочек, притрусив свежей измельченной зеленью.

← Спагетти с котлетами под белым соусомТорт «Птичье молоко» с кремом из манки →