Овощной салат с тыквой, капустой и картофелем
Салаты из тыквы можно смело называть блюдами на все случаи жизни. Из тыквы можно приготовить практически все что угодно начиная от сладких блюд и заканчивая кашами и супами. Сегодня я представляю вашему вниманию еще один постный рецепт салата из тыквы с овощами, который прекрасно подходит для диетического питания. Для приготовления этого овощного салата нам потребуются следующие компоненты:
- триста грамм тыквы
- двести грамм томатов
- сто грамм картофеля
- сто грамм капусты
- пятьдесят грамм лука
- восемьдесят грамм растительного масла
- пятьдесят грамм свежей зелени петрушки
- базилик, укроп, тмин и соль
Картофель отварить, остудить и нарезать на среднего размера дольки.Потом очищаем тыкву, нарезаем и запекаем в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. После чего остужаем и также нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Капусту тоненько нарезаем и переминаем руками, пока из нее не выделится сок. Томаты тоже нарезаем на дольки.
Затем берем прозрачную салатницу, в которую выкладываем все наши нарезанные компоненты слоями, делая первый и последний слой из тыквы. Каждый из слоев солим и заправляем небольшим количеством растительного масла. Сверху этот салат украшаем порубленной зеленью и тмином.
Калорийность Масса |