Овощной салат с тыквой, капустой и картофелем

30.04.2012
Фото: Овощной салат с тыквой, капустой и картофелем

Салаты из тыквы можно смело называть блюдами на все случаи жизни. Из тыквы можно приготовить практически все что угодно начиная от сладких блюд и заканчивая кашами и супами. Сегодня я представляю вашему вниманию еще один постный рецепт салата из тыквы с овощами, который прекрасно подходит для диетического питания. Для приготовления этого овощного салата нам потребуются следующие компоненты:

  • триста грамм тыквы
  • двести грамм томатов
  • сто грамм картофеля
  • сто грамм капусты
  • пятьдесят грамм лука
  • восемьдесят грамм растительного масла
  • пятьдесят грамм свежей зелени петрушки
  • базилик, укроп, тмин и соль

Картофель отварить, остудить и нарезать на среднего размера дольки.Потом очищаем тыкву, нарезаем и запекаем в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. После чего остужаем и также нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Капусту тоненько нарезаем и переминаем руками, пока из нее не выделится сок. Томаты тоже нарезаем на дольки.

Затем берем прозрачную салатницу, в которую выкладываем все наши нарезанные компоненты слоями, делая первый и последний слой из тыквы. Каждый из слоев солим и заправляем небольшим количеством растительного масла. Сверху этот салат украшаем порубленной зеленью и тмином.

← Два варианта салата из тыквы с яблоками 'Осенний'Грибной суп с фасолью и морожеными овощами →