Окрошка на воде со сметаной и колбасой

Окрошка на воде со сметаной и колбасой (фото)

Эту окрошку можно готовить не только на простой воде но и на минеральной, желательно чтобы минералка была не газированная. Или же можно предварительно открыть бутылку с водой, и дождаться чтобы все газы вышли.

Ингредиенты:

  • Воды - 2 л;
  • Сметаны (жирной) - 200 гр;
  • Докторская (или любая другая вареная) колбаса - 300 гр;
  • Огурцов свежих - 3 штуки;
  • Картофеля - 2 клубня;
  • Лука зеленого - средний пучок;
  • Редиска;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала не очищая (только помыв под краном) варим картофель в мундирах. Вместе с ним (в той же кастрюле) варим до готовности (около 7-10 минут) яйца. Отваренные вкрутую яйца, ставим остывать в холодную воду.

Для начала на небольшой огонь ставим варить яйца. Когда они будут готовы, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Оставляем остывать, так как все ингредиенты для окрошки должны быть холодными.

Редиску и огурцы, помыв и удалив окончания нарезаем кубиками. Если огурцы довольно старые с толстой кожурой и твердыми семенами, то их лучше очистить от кожуры, а семена перед нарезкой удалить.

Остывшие и очищенные от кожуры картофелины и яйца нарезаем кубиками. И точно таким же способом нарезаем вареную колбасу. Зеленый лук нарезаем маленькими колечками, а зелень укропа - рубим очень мелко.

Все измельченные продукты выкладываем в кастрюлю, солим и залив сметаной тщательно перемешиваем. Затем доливаем туда воду и ставим суп для охлаждения в холодильник.

15.03.2013
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Холодный суп из огурцов со сметанойПирог «Зебра» →