Окрошка на воде со сметаной и колбасой
Эту окрошку можно готовить не только на простой воде но и на минеральной, желательно чтобы минералка была не газированная. Или же можно предварительно открыть бутылку с водой, и дождаться чтобы все газы вышли.
Ингредиенты:
- Воды - 2 л;
- Сметаны (жирной) - 200 гр;
- Докторская (или любая другая вареная) колбаса - 300 гр;
- Огурцов свежих - 3 штуки;
- Картофеля - 2 клубня;
- Лука зеленого - средний пучок;
- Редиска;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление:
Сначала не очищая (только помыв под краном) варим картофель в мундирах. Вместе с ним (в той же кастрюле) варим до готовности (около 7-10 минут) яйца. Отваренные вкрутую яйца, ставим остывать в холодную воду.
Для начала на небольшой огонь ставим варить яйца. Когда они будут готовы, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Оставляем остывать, так как все ингредиенты для окрошки должны быть холодными.
Редиску и огурцы, помыв и удалив окончания нарезаем кубиками. Если огурцы довольно старые с толстой кожурой и твердыми семенами, то их лучше очистить от кожуры, а семена перед нарезкой удалить.
Остывшие и очищенные от кожуры картофелины и яйца нарезаем кубиками. И точно таким же способом нарезаем вареную колбасу. Зеленый лук нарезаем маленькими колечками, а зелень укропа - рубим очень мелко.
Все измельченные продукты выкладываем в кастрюлю, солим и залив сметаной тщательно перемешиваем. Затем доливаем туда воду и ставим суп для охлаждения в холодильник.
15.03.2013Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Окрошка Сметана Колбаса
- Холодная уха с квасом
- Окрошка на квасе классическая
- Холодный суп из огурцов со сметаной
- Окрошка на кефире с мясом
- Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский
- Суп-лазанья
- Суп «Палоц»
- Гороховый суп с копчёностями
- Суп грибной с фрикадельками
- Свадебный суп с печеными фрикадельками
- Рассольник с почками
- Рассольник с мясом и почками