Холодный суп из огурцов со сметаной
Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них - это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Свежих огурцов - 5 шт;
- Сметаны (или натурального йогурта) - 200 гр;
- Чеснока - 2-3 зубчика;
- Оливкового масла - 1 ст.л;
- Сока лимонного - 1 ст.л;
- Перца красного молотого (острого) - 1 ч.л;
- Карий - 0,5 ч.л;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Способ приготовления:
Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.
Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.
Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.
Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник.
В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня.
При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.
15.03.2013Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Огурцы Сметана
- Холодная уха с квасом
- Окрошка на квасе классическая
- Окрошка на воде со сметаной и колбасой
- Окрошка на кефире с мясом
- Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский
- Суп-лазанья
- Суп «Палоц»
- Гороховый суп с копчёностями
- Суп грибной с фрикадельками
- Свадебный суп с печеными фрикадельками
- Рассольник с почками
- Рассольник с мясом и почками
← Окрошка на кефире с мясомОкрошка на воде со сметаной и колбасой →