Холодный суп из огурцов со сметаной

Холодный суп из огурцов со сметаной (фото)

Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов. Самые главные из них - это огурцы и сметана, которую для того чтобы уменьшить калорийность супа, можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Свежих огурцов - 5 шт;
  • Сметаны (или натурального йогурта) - 200 гр;
  • Чеснока - 2-3 зубчика;
  • Оливкового масла - 1 ст.л;
  • Сока лимонного - 1 ст.л;
  • Перца красного молотого (острого) - 1 ч.л;
  • Карий - 0,5 ч.л;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.

Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.

Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной и добавив лимонный сок солим. Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.

Затем к этой жидкой массе добавляем оставшуюся часть огурцов и перемешав ставим суп на 2 часа в холодильник.

В это время готовим заправку для нашего холодного супа из сметаны и огурцов. Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карий и перемешав снимаем с огня.

При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.

15.03.2013
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Окрошка на кефире с мясомОкрошка на воде со сметаной и колбасой →