Окрошка на квасе классическая
Окрошку можно готовить с мясом, колбасой, грибами, на квасе, кефире и даже на простой воде, но рецепт классической (традиционной) окрошки предусматривает ее приготовление из говядины и только на основе кваса, причем не сладкого магазинного, а настоящего домашнего, приготовленного из хлеба или хотя бы из сухого хлебного концентрата кваса.
Состав классической окрошки:
- Хлебного кваса - 1,5 л.
- Сметаны - 2 ст.
- Говядины отварной - 300 гр.
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Картофеля - 4 шт.
- Яиц - 4 шт.
- Зеленого лука - 1 пучок.
- Сахара - 1/4 ч.л.
- Соли - 1/2 ч.л.
- Горчицы - 1/2 ч.л.
- Укропа и петрушки - по 10 гр.
Способ приготовления:
Моем картофель и отвариваем его в мундире, залив холодной водой. Одновременно с картофелем (в той же кастрюле) отвариваем яйца.
Мясо, огурцы, очищенный картофель, сваренные в крутую, остуженные в холодной воде и очищенные яйца нарезаем кубиками, причем говядину режем поперек волокон.
Укроп и петрушку рубим мелко, а нарезанный колечками зеленый лук до выделения сока перетираем с небольшим количеством соли.
Все ингредиенты кроме зелени и специй выкладываем в большую кастрюлю и заправив сметаной хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к ним квас, петрушку, укроп, горчицу, сахар и соль и перемешав в последний раз, ставим готовую окрошку в прохладное место.
В случае если вам не нравится окрошка с горчицей, ее можно в суп не добавлять.
- Окрошка на кефире с мясом
- Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Суп с чечевицей на курином бульоне
- Вкуснейший гороховый суп с овощами
- Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
- Суп харчо особый
- Борщ в мультиварке
- Суп с клецками и болгарским перцем
- Густой куриный суп с репой и сливками
- Суп с фрикадельками
- Мясная солянка сборная
- Гороховый суп с гренками и копченостями
← Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусеОкрошка на кефире с мясом →