Окрошка на кефире с мясом

14.03.2013
Фото: Окрошка на кефире с мясом

Окрошка с мясом и свежими овощами, приготовленная на кефире, очень выгодно отличается от классического варианта своим быстрым приготовлением и более низкой себестоимостью. Поскольку не нужно тратить время на приготовление хлебного кваса, ведь квас и сметану в этом холодном супе заменяет кефир. А если в вашем холодильнике нет мяса, его можно заменить вареной колбасой. Этот рецепт описывает приготовление окрошки без картофеля, мы заменили его редиской.

Ингредиенты:

  • Кефир;
  • Небольшой кусочек говядины;
  • Огурцы - 3 шт;
  • 3-4 яйца;
  • Зеленый лук (примерно один пучок);
  • Редиска (по желанию) - 4-5 шт;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Способ приготовления:

Предварительно отвариваем (понадобится около часа) и остужаем говядину. После этого режем мясо некрупными кубиками.

Помытые свежие огурцы обрезаем с двух сторон, удалив основания и нарезаем небольшими кубиками. Моем, чистим редис и срезав все лишнее нарезаем мелкими тонкими дольками.

Сваренные вкрутую, остывшие яйца, очистив от скорлупы режем на более крупные кубики.

Перья зеленого лука, промыв под проточной водой нарезаем небольшими колечками, а зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Все нарезанные продукты выкладываем в достаточно крупную емкость (кастрюлю или чашку), слегка солим и долив небольшое количество кефира смешиваем в однородную массу. Затем добавляем туда кефир пока смесь не приобретет консистенцию супа и чтобы окрошка не была слишком густой в нее можно добавить некоторое количество кипяченой воды.

Пробуем окрошку на вкус и если необходимо досаливаем.

← Окрошка на квасе классическаяХолодный суп из огурцов со сметаной →