Зразы с грибами, яйцами и луком

| Готовили: 369 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Зразы с грибами, яйцами и луком (фото)

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина с говядиной) - 500 гр,
  • 1 яйцо,
  • 1 маленький ломтик батона,
  • молоко - 0,5 стак.,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Состав начинки:

  • грибы лесные или купленные шампиньоны - 200 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сливочное и раст. масло для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Сготовим начинку с грибами, луком и яйцом. Лук чистим и маленькими кусками режем. Грибы разморозим, ополоснем и откинем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Режем грибы маленькими квадратиками.

В подогретую со смесью сливочн. и растит. масла сковородку раскладываем лук. Немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим до размягчения. Лук перемещаем в чашку. В ту же сковородку раскладываем грибы, слегка посолим и поперчим и обжарим до полной готовности 5-7 мин. Отваренные яйца нарезаем. Смешиваем вместе яйца, грибы и лук. Начинку размешиваем и посолим по вкусу (при желании при желании добавляем маленькими кусками нарезанный укроп).

Сготовим фарш для зраз. В чашку или тарелку покрошим ломтик батона, зальем молоком и ставим на 10-15 мин. В большую чашку раскладываем фарш мясной, добавляем сырое яйцо, отжатый из молока кусок батона, соль и молотый перец. Фарш хорошенько размешиваем, пропуская промеж пальцев и бросая в чашку, чтоб стал однородным.

От приготовленного фарша отделяем кусок (около 100 г) и расплющиваем фарш в круглую лепешку. Раскладываем в центр каждой лепешки примерно 1-2 чайной ложки начинки. Края соединяем и защипаем, делая продолговатую котлетку. Начинка должна быть закрыта фаршем с каждой стороны. Так сготовим остальные зразы. Обваляем зразы в муке и смахнем излишки.

Зразы обжарим в нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон покамест не зарумянится. Потом перемещаем в формочку для выпекания или чистую сковородку, подливаем слегка (не больше 0,5 стак.) бульона или посоленной воды, помещаем кусочек масла (слив.) и доведем до полной готовности в духовке 15-20 мин (при 180°C).

Подадим зразы теплыми, с гарниром из макарон картофельного пюре или тушеных овощей.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →