Жаренный картофель

| Готовили: 282 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Жаренный картофель (фото)

Рецепт картофеля, жаренного в растительном масле.

Ингредиенты:

  • картофель - 8-10 шт,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • масло (раст.) для жарки,
  • зелень,
  • чеснок - 1 долька

Способ приготовления:

Картофель помоем и чистим. Почищенный картофель режем соломкой, кружками либо квадратиками (каждый клубень разрежем вдоль на 2 доли и потом, каждую половину режем вдоль на 3-4 полоски, а потом поперек на 3-5 частей).

Разогреем сковородку с маслом (раст.) и раскладываем нарезанный картофель. Обжариваем, сперва, на большом огне, потом, как только появится румяная корочка уменьшим пламя до среднего, посолим, поперчим и дальше обжариваем без крышки.

За 10 мин до полной готовности покрываем сковородку с картофелем крышкой, но пламя не надо убавлять и потушим на слабом пламени до полной готовности. За 2-3 мин до приготовления добавляем при желании маленькими кусками нарезанный чеснок и маленькими кусками нарезанную зелень, покрываем крышкой, выключим пламя и ставим в сторонку на 2-3 мин.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →