Запеканка с ветчиной и цветной капустой

| Готовили: 317 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Запеканка с ветчиной и цветной капустой (фото)

Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см.

Ингредиенты:

  • цветной капусты - 500 гр,
  • ветчины - 200-250 гр,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сыр легкоплавкий - 150 гр,
  • сливочное и раст. масло для жарки,
  • зелень укропа - 2 ветки,
  • соль,
  • молотый перец

Состав заливки:

  • молоко - 350 мл,
  • яйца - 2-3 шт,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Цветную капусту помоем и разберем на соцветия. В кастрюле доведем до кипячения посоленную воду, помещаем капусту и отвариваем 3-4 мин. Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно твердой и не развариться. Откинем цветную капусту на дуршлаг. Лук маленькими кусками режем. Ветчину режем кубиками или соломкой.

В сковородке разогреем смесь масла (слив.) с растительным, раскладываем лук, чуть посолим и обжарим 3-4 мин, до размягчения. Добавляем ветчину и обжарим вместе с луком 1-2 мин (ветчину обжарим не обязательно). В сковородку с ветчиной и луком помещаем цветную капусту и обжарим 3 мин на небольшом пламени, постоянно помешивая. Перемещаем капусту с ветчиной в формочку для выпекания. Немного посолим, поперчим и присыпаем порубленным укропом.

Приготовим заливку. Чеснок маленькими кусками нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Яйца разбиваем в чашку и чуть разболтать венчиком. К яйцам вольем молоко, добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем заливку.

Выливаем заливку в формочку с запеканкой и присыпаем протертым сыром. Запекаем 30-40 мин при температуре 180°C или пока заливка не схватится. Формочку с запеканкой извлекаем из духовки и дадим постоять 10-15 мин. Подадим запеканку в горячем виде, на гарнир или основного блюда.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →