Запеченные персики с миндалем

| Готовили: 332 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Запеченные персики с миндалем (фото)

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • персики (упругие) - 3 шт,
  • миндаль (немного жареный) - 60 гр,
  • печенье песочное - 60 гр,
  • сахар - 80-100 гр. и 2 чайн. ложки для посыпки,
  • масла сливочн. - 40-60 гр,
  • экстракт миндальный - 1-2 капли (или 1 ст. ложка "амаретто"),
  • ликера "амаретто" сбрызнуть персики - 2 ст. ложки,
  • измельченный миндаль - 1 чайн. ложка (при желании)

Способ приготовления:

Персики помоем и сушим чистым полотенцем. Разрежем на две половины и убираем косточки. Из каждой половины персика при помощи ложки достаем чуть мякоти. Формочку для выпекания промазываем маслом (слив.) и выкладываем персики. Сготовим начинку. Миндаль размельчаем в блендере (не маленькими кусками, а в крупную крошку).

Печенье раскрошить руками или размельчаем в блендере (не маленькими кусками). Смешиваем в чашке миндальную крошку, мелкими кусочками нарезанное печенье, сахар и размешиваем. Помещаем внутрь размягченное масло (слив.). Добавляем экстракт или ликер амаретто и все размешиваем, чтоб вышла густая смесь.

Из миндальной начинки делаем плотные шары и вкладываем их в половины персиков. Сбрызнем персики "амаретто" (1 ст. ложка), присыпаем белым или можно коричневым сахаром (1 ч. ложка) и стружкой из миндаля. Запекаем 20 мин в заранее разогретой до 180°C духовке.

Персики опять сбрызнем ликером (1 ст. ложка) и присыпаем сахаром (1 ч. ложка). Формочку переместим ближе к греющему элементу, добавим температуру до 200°C и запекаем еще 5-10 мин покамест не зарумянятся. Приготовленное блюдо подадим в теплом или слегка охлажденном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →