Запеченные бутерброды с консервированной рыбой

| Готовили: 354 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Запеченные бутерброды с консервированной рыбой (фото)

Бутерброды с яйцами и консервированной рыбой, запеченные в духовом шкафу можно использовать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные "Сайра" - 1 банку,
  • яйца отварные - 3 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сыр - 100-120 гр,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • белый хлеб или батон,
  • масло (слив.),
  • масло (раст.) для жарки,
  • майонез,
  • зелень петрушки или укроп,
  • молотый перец

Способ готовки:

Сготовим начинку. Яйца протираем на крупной терке или нарезаем. Зелень помоем, сушим и нарезаем. Лук чистим и маленькими кусками режем. В сковородке с нагретым маслом (растит.) обжарим лук до размягчения. С рыбных консервов выливаем вода, удаляем большие косточки и разомнем рыбу при помощи вилки.

Смешиваем в чашке рыбные консервы, лук, яйца, зелень, порубленный чеснок (при желании). Начинку поперчим, добавляем слегка майонеза (так, чтоб смесь вышла вязкой, а не жидкой) и размешиваем. Если надо, посолим начинку, по своему вкусу.

Батон режем ломтями. Каждый ломтик промазываем маленьким слоем масла (слив.) и выкладываем на промазанном маслом противне. Выкладываем начинку на ломтики батона. Запекаем бутерброды 8-10 мин с температурой 180°С. Достаем из духовки, присыпаем протертым сыром и запекаем еще 3 мин, до плавления сыра.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →