Тушеный кролик под горчично-сливочным соусом

| Готовили: 255 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Тушеный кролик под горчично-сливочным соусом (фото)

Тушеное мясо кролика под сливочным соусом с горчицей подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • кролик (тушка либо ноги) - 1 кг,
  • дижонская горчица - 4-5 ст. ложек,
  • масло (оливк.) - 2 ст. ложки,
  • куриный бульон - 200 мл,
  • белое сухое вино - 200 мл,
  • сливки (20-30%) - 200 мл,
  • яичный желток - 1 шт,
  • розмарин - 1 ветка,
  • сливочного масла - 20 гр,
  • петрушки и укропа - по 1 ст. ложке,
  • поваренная соль,
  • молотый черный перец либо смесь из 5-ти

Рецепт готовки:

Кролика помоем, просушим и разделать на доли (я использовала лишь кроличьи ноги). В чашку помещаем дижонскую горчицу, соль, перец, вольем масла (оливк.) - все размешиваем. Протираем горчичной смесью кролика и ставим замариноваться на 1 час.

Перемещаем кролика в толстостенную кастрюлю либо глубокий сотейник, добавляем ветку розмарина. Вольем к кролику бульон и сухое вино. Доведем воду до кипячения, чуть посолим и покрываем кастрюлю крышкой (либо фольгой).

Поставим кастрюлю с кроликом в духовку, разогретую до 200°C на 50-60 мин. Готовые кусочки кролика перемещаем в маленькую чистую кастрюлю, покрываем крышкой и уберем в горячее место. Сготовим горчично-сливочный соус.

Отвар, где готовился кролик, процедим сквозь сито и перельем в чистую кастрюлю либо сотейник. Уварим соус, на большом огне, примерно до половинки от первоначального объема и вольем сливки. Прогреем соус на медленном пламени 5-10 мин. Посолим и поперчим, по-вкусу. Добавляем внутрь кусок масла (слив.) и размешиваем, чтоб масло растаяло.

Потом снимем сотейник с соусом с пламени, добавляем желток и сильно быстро размешиваем, чтоб желток не свернулся. Добавляем маленькими кусками нарезанную зелень и опять размешиваем. Подадим кролика с отварными макаронами или другим гарниром под горчично-сливочным соусом.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →