Торт с лесными ягодами

| Готовили: 168 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Торт с лесными ягодами (фото)

Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники).

Состав торта:

  • Мука – 240 грамм
  • Масло (сливочное) – 150 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода (холодная, отфильтрованная) – 1 ложка столовая
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки для торта:

  • Сыр – 250 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 90 грамм
  • Экстракт рома – 2 капли
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка столовая (с горкой)
  • Лесные ягоды (например, дикая малина или черника) – 250 мл

Для приготовления торта понадобятся формы (16 см) – 2 штуки

Рецепт приготовления:

На первом этапе займитесь приготовлением теста. За 30 минут до начала приготовления, из холодильника выньте тесто, порежьте его на кубики (со сторонами 4-5 мм), а минут за 5 до начала готовки, запрячьте порезанное тесто обратно в холодное место.

Тесто готовится следующим образом: муку, соль и сахар тщательно перемешайте. До консистенции разотрите масло с приготовленной смесью (мучной), замешивать долгое время не нужно. Приготовленное тесто накройте пищевой фольгой или пленкой и отправьте минут на 30 в холодильник.

Тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Далее тесто нужно раскатать и поместить его в специальные формы. Раскатать можно сразу же после замешивания. В форме – охладить.

С помощью вилки по всему тесту сделайте наколы и отправьте в духовку, минут на 12, выпекаться. Если Вы все правильно сделали, тесто должно получиться сухим. Готовность определяйте по золотистому цвету поверхности.

Пока торт выпекается в духовке, переходите к приготовлению начинки: в блендере смешайте все необходимые ингредиенты до однородности. Вылейте начинку (в сыром виде) в основу торта и отправьте на огонь, минут на 20, выпекаться. Духовка должна быть также разогретой до 180 градусов. После полного приготовления торт слегка охладите, украсьте слоем ягод, притрусите сахарной пудрой.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →