Свиные колбаски

| Готовили: 401 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Свиные колбаски (фото)
Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо - 800 гр,
  • сало или бекон - 150-200 гр,
  • морковь - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сметана - 400 гр,
  • майонез - 100 гр,
  • томатную пасту или кетчуп - 2-3 стол. ложки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Свинину ополоснем, сушим, режем кусочками и отобьем кусочки с обоих сторон. Отбитые кусочки посолим и поперчим с обоих сторон. Сало или бекон режем брусочками. Морковку режем соломкой. Чеснок режем полосочками или маленькими кусками режем. На край отбивной помещаем брусочек сала, кусок морковки и 1-2 полоски чеснока (или присыпаем маленькими кусками рубленным чесноком).

Отбивную свернем рулетом (при желании каждый рулетик можно закрепить зубочисткой) и обжарим с обоих сторон на сковородке на большом огне. Сготовим соус. Сметану соединяем с майонезом и томатным кетчупом. Жареные рулетики раскладываем в утятницу или сковородку и зальем соусом (он должен покрыть рулетики).

Если сготовленного соуса недостаточно, добавляем внутрь чуть воды или бульона. Закрываем утятницу крышкой и потушим колбаски в соусе на слабом пламени до полной готовности. Затем колбаски, при желании поставим в духовку, и накрыв крышкой крышкой запекаем, с температурой 200 °C до полной готовности.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →