Свиная корейка на косточке в лимонном маринаде

| Готовили: 373 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Свиная корейка на косточке в лимонном маринаде (фото)

Маринованная корейка из свинины на косточке жаренная в сковороде или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточке (кусочки 200 гр) - 4 шт,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сок от 0,5 лимона,
  • перец душистый горошком - 1 ч. ложка,
  • масло (раст.) для маринада - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки,
  • зелень

Рецепт приготовления:

Корейку помоем и сушим. Если на корейке толстый слой сала, его при желании чуть отрезаем, оставляя полоску сала 0,5-1 см. На оставленном сале делаем маленькие разрезы (не прорезая мясо). Затем мясо корейки отобьем, положив в пакетик или промеж двух слоев пищевой пленки.

Отбитые куски корейки хорошенько протираем солью и молотым перцем. Лук чистим и режем колечками или половинками колечек. Горошины душистого перца раздавим плоской частью широкого ножа или размельчаем в ступке.

В чашку помещаем мясо, лук, перец, все обливаем лимонным соком и оливковым (или раст.) маслом. Мясо хорошенько размешиваем с приправами и уберем в холодильник мариноваться на 2 часа или до утра. Как только мясо замаринуется, достаем его из маринада, уберем лук и дадим маринаду чуть стечь.

Сковородку с маслом (раст.) хорошенько нагреваем и раскладываем корейку. Обжарим с одной стороны до аппетитной корочки, потом оборачиваем и обжарим с другой стороны покамест не зарумянится. До полной готовности мясо при желании доведем на сковородке, уменьшив пламя, и при надобности, прикрыв крышкой. Или при желании запечем в духовке 6-8 мин с температурой 180°C (так мясо выйдет более сочным).

Мясо раскладываем на тарелку и присыпаем свежей зеленью. при желании подадим с гарниром (картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой и т.п.) или с овощным салатом и свежеиспеченным хлебом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →