Слоеный десерт Краннач

| Готовили: 273 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Слоеный десерт Краннач (фото)

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски (2 стол. л).

Ингредиенты:

Состав на 1 порцию:

  • сливки (33% жирности) - 150-200 мл,
  • овсяные хлопья - 3- 4 ст. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • малина либо клубника (замерзшая) - 0,5 стак.

Рецепт готовки:

Овсяные хлопья засыплем на сухую сковородку, и обжарим, время от времени помешивая, на слабом пламени, покамест хлопья не приобретут немного желтоватый оттенок (или просушим в духовке 5-7 мин с температурой 180°C).

Охлажденные сливки нальем в чашку и взобьем миксером на небольшой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 ст. ложку), до появления легких гребней. Взбейте сливки на минимальной либо на умеренной скорости миксера, следя чтоб не перевзбить, иначе они превратятся в масло (слив.).

К взбитым сливкам добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Ягоды размораживаем и размельчаем в пюре, с помощью блендера. К ягодному пюре добавляем сахар (1 ст. ложку либо по вкусу) и размешиваем.

На дно креманки помещаем чуть ягодного пюре. Поверх помещаем взбитые сливки с овсяными хлопьями. Так им образом, чередуя слои, наполним креманку. При желании десерт присыпаем протертым шоколадом и оформляем ягодами.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →