Сливочное мороженое (домашнее)

| Готовили: 332 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Сливочное мороженое (домашнее) (фото)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • молока - 250 мл,
  • сливки (33-35%) - 250 мл,
  • яичные желтки - 4-6 шт,
  • сахара - 100 гр,
  • ванильного сахара - 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.

К желткам добавим сахар, ванильный сахар (или экстракт) и тщательно разотрем при помощи миксера или вилки. Непрерывно перемешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко.

Молочно-желтковую смесь ставим на несильный огонь и помешиваем пока она не загустеет. Сделанный крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

В миску наливаем сливки и взбиваем до появления мягких гребней. В охлажденный крем добавим взбитые сливки и перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут.

Как только смесь начнет немного застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером. Убираем в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбиваем. Взбитую массу перекладываем в контейнер и убираем в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в обычный холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем потертым шоколадом или кусочками фруктов.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →