Шоколадное тесто для имбирных пряников

| Готовили: 640 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Шоколадное тесто для имбирных пряников (фото)

Рецепт теста для приготовления имбирных пряников.

Ингредиенты:

  • масла сливочн. - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • мука - 175 гр,
  • яйцо кур. - 1 шт,
  • какао - 1 ч.. ложка,
  • перемолотый имбирь - 1 чайн. ложка,
  • молотая корица - 0,5 ч. ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Просеем муку, имбирь, гвоздики, корицу, разрыхлитель и порошок какао. Добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками размягченное масло (слив.) и нарезаем при помощи ножа до образования крошки.

Затем добавляем сахар, куриное яйцо и быстро замешаем тесто. Потом тесто скатаем в шарик, завернем в пищевую полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Приготовленное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе и вырежем пряники. Из такого теста потом при желании печем шоколадные имбирные пряники.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →