Шоколадное печенье с корицей

| Готовили: 160 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Шоколадное печенье с корицей (фото)

Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей. Время необходимое для приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 170 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарной пудры – 100 гр.
  • Муки – 300 гр.
  • Молока – 1 столовой ложки
  • Шоколада – 1 плитка
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Корицы – половина чайной ложки
  • Ванильного сахара – половина чайной ложки
  • Разрыхлителя – 2 чайной ложки
  • Соли – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°С. Хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, взбитое заранее яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко, тщательно перемешиваем пока образуется однородная масса.

Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто.

Из полученного теста лепим печенье и выкладываем его на заранее застеленный противень бумагой для выпечки. Также можно взять кондитерский шприц и аккуратно сделать печенье в виде розочек или другой формы, печенье будет выглядеть намного эффектнее. Но если у вас нет такого шприца, не беда, у вас все получится с помощью ложки.

Ставим выложенное печенье в духовой шкаф и выпекаем 10 – 15 минут. Готовому печенью, достав из духовки даем остыть.

Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем им каждое остывшее печенье. Вид шоколада может быть абсолютно любой, даже белый.

Теперь, таким красивым печеньем, после того как шоколадное украшение застынет, можно угощать ваших гостей. Приятного Вам чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →