Шоколадный кекс с изюмом

| Готовили: 414 | Оценка: 5.0

Оценить: 3 0
Шоколадный кекс с изюмом (фото)

Состав кекса:

  • масло (слив.) или маргарин - 200 гр,
  • какао - 4 ст. ложки,
  • сахар - 1,5 стак.,
  • молоко - 0,5 стак.,
  • мука - 2 стак.,
  • яйца - 4 шт,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар,
  • изюм - 0,5 - 1 стак.,
  • орехи (миндаль или др.) - 0,7-1 стак.

Рецепт приготовления:

В кастрюльку вольем молоко, добавляем сахар, какао, хорошенько перемешиваем и поставим на небольшое пламя. Как только сахар растворится, в кастрюлю помещаем мягкое масло (слив.) и при постоянном помешивании доведем смесь до кипячения. Кипятить ее не надо.

Смесь снимем с пламени и остужаем (3-4 ст. ложки смеси можно отлить для приготовления глазури). Муку соединяем с разрыхлителем и просеем. Яйца перемешиваем при помощи вилки.

В остывшую смесь вводим яйца и просеянную сквозь сито муку и хорошенько размешиваем. В тесто вводим ванильный сахар, промытый, затем подсушенный изюм и орехи.

Раскладываем тесто в промазанную маслом формочку для кекса и запекаем с температурой 180-200 °C до полной готовности 1 час. Готовый кекс охлаждаем в формочке, раскладываем на блюдо и при желании обливаем глазурью или присыпаем сахарной пудрой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →