Праздничный салат «от Тиффани»

| Готовили: 252 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Праздничный салат «от Тиффани» (фото)

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи и чернослив.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 400 грамм
  • Яйца (куриные) – 3 штуки
  • Сыр (твердый) – 200 грамм
  • Орехи (грецкий или миндаль) - 100 грамм
  • Чернослив – 6-8 штук
  • Виноград (сорт без косточек) – 100 грамм
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Обжарьте филе (куриное) на сковороде, добавив туда приправы. По желанию, филе курицы можно отварить. Остудите готовое мясо, порежьте его на мелкие ломтики. Чернослив минут 15 вымочите в горячей воде, добавив в воду пару капель коньяка. Затем порежьте чернослив на тонкие кусочки.

Орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) потрите на мелкой терке. Заранее сварите яйца. Сыр и яйца потрите на средней терке.

Далее начинайте выкладывать все приготовленные ингредиенты салата слоями на праздничное блюдо. Перед тем как выкладывать, можно украсить блюдо листьями салата. Итак, первый слой – это курица, чернослив и майонез, второй слой – это потертый сыр, третий сыр – яйца. Не забывайте пересыпать все слои тертыми орехами. Если продуктов для салата Вы приготовили достаточно, слои повторяйте.

В самом конце салат необходимо украсить – это будет последний слой. Для украшения все виноградины разрежьте на две равные части и покройте ими всю поверхность салата. Виноград можно брать зеленый, красный, можно разновидности винограда совместить.

Перед подачей на стол, этот салат с курицей от Тиффани должен пару часов настояться и как следует пропитаться.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →