Постная запеченная картошка Серпантин

| Готовили: 395 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Постная запеченная картошка Серпантин (фото)

Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки,
  • оливковое или раст. масло,
  • листики салата

Состав зеленого соуса:

  • базилик (зеленый или фиолетовый) - маленький пучок,
  • петрушки маленький пучок,
  • чеснок - 3 дольки,
  • оливковое или раст. масло - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • молотый черный перец,

Способ приготовления:

Картошку помоем, чистим и режем ломтями, толщиной 5-7 мм. Помидоры помоем, сушим и режем кружочками или полукружками, толщиной 5 мм. Лук чистим и режем кольцами. Сготовим соус: берем базилик и петрушку в одинаковых пропорциях, помоем, сушим и маленькими кусками нарезаем. Чеснок чистим и размельчаем с помощью чесночного пресса.

Соединяем в чашке маленькими кусками нарезанную зелень, чеснок, добавляем чуть масла (раст.), соль и молотый перец. Противень промазываем маслом и раскладываем кружочки картошки ( плотно или на расстоянии). Каждый из кружков картошки промазываем соусом. Наверх помещаем кружочки помидоров, а наверх на помидоры раскладываем несколько колец лука.

Картошку немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом (раст.). Запекаем в нагретой до 200°C духовке 25 мин. Приготовленное блюдо при желании раскладываем на листики салата и оформляем зеленью.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →