Молочный суп с горохом

| Готовили: 167 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Молочный суп с горохом (фото)

Рецепт молочного супа с горохом

Состав блюда:

  • 1/2 стакана (100 г) гороха,
  • 2 столовых ложки (40 г) ячневой крупы,
  • 1 маленькая морковь,
  • 2 стакана воды,
  • 3 стакана молока,
  • 3 чайные ложки сливочного масла,
  • рубленный зеленый лук или зелень петрушки,
  • соль.

Инструкции:

  • Горох предварительно с вечера замочить на ночь в холодной воде.
  • На другой (следующий) день отварить его в этой же воде вместе с крупой до полу готовности гороха.
  • Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и варить до полного приготовления.
  • После этого долить внутрь кипящего молока, довести суп до кипения и посолить по вкусу.
  • В готовый к подаче на стол суп положить масло и зелень.
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →