Луковая корона для украшения блюд

| Готовили: 312 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Луковая корона для украшения блюд (фото)

Корона из лука очень оригинальное украшение для блюд. Короной при желании оформляем овощную нарезку либо фаршированную рыбу. Кроме того, луковая корона является главным украшением популярного салата Шапка Мономаха.

Ингредиенты:

  • красный либо белый репчатый лук
  • небольшой острый нож

Рецепт приготовления:

Луковицу чистим от шелухи. С двух сторон отрезаем кончики. Держа небольшой нож под углом 45° разрежем луковицу зигзагом, дорезая до самой середины луковицы. Осторожно сожмем края и поделим луковицу на 2 половины. Разберем половины на все получившиеся чашечки-короны.

Короной может послужить любая из чашечек необходимого вам размера. В серединку короны при желании помещаем, например, зерна граната либо кукурузы. Или, используя, несколько разных чашечек при желании соберем одну большую корону, чуть смещая на различных уровнях лепестки, чтоб полученная луковая корона смотрелась еще более объемно.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →