Куриные яйца крашеные в крапинку
22.09.2017 | Готовили: 575 | Оценка: 5.0
Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца.
- яйца (норм. температуры),
- луковая шелуха (несколько горстей),
- листья петрушки (при желании),
- сухой рис - полстакана (при желании),
- масло (раст.)
Способ приготовления:
Яйца хорошенько помоем. Чтоб получить куриное яйцо в крапинку, смачиваем каждое куриное яйцо водой и обваляем в сухом рисе. Обмотаем куриное яйцо с рисом марлей, туго закрутив концы (как конфету) и завяжем нитью.
Луковую шелуху зальем водой, доведем до кипячения и отвариваем 1 час. В отвар с луковой шелухой помещаем яйца и отвариваем до получения яркой окраски примерно 15 мин.
Для придания блеска крашенным яйцам промазываем их маслом (раст.) и отполируем сверху хлопчатобумажной салфеткой.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта