Куриные яйца крашеные в крапинку

| Готовили: 262 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Куриные яйца крашеные в крапинку (фото)

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца.

  • яйца (норм. температуры),
  • луковая шелуха (несколько горстей),
  • листья петрушки (при желании),
  • сухой рис - полстакана (при желании),
  • масло (раст.)

Способ приготовления:

Яйца хорошенько помоем. Чтоб получить куриное яйцо в крапинку, смачиваем каждое куриное яйцо водой и обваляем в сухом рисе. Обмотаем куриное яйцо с рисом марлей, туго закрутив концы (как конфету) и завяжем нитью.

Луковую шелуху зальем водой, доведем до кипячения и отвариваем 1 час. В отвар с луковой шелухой помещаем яйца и отвариваем до получения яркой окраски примерно 15 мин.

Для придания блеска крашенным яйцам промазываем их маслом (раст.) и отполируем сверху хлопчатобумажной салфеткой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →