Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе

| Готовили: 505 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе (фото)

Крылышки запеченные в духовке в соусе из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 500 гр,
  • томатная паста - 100 гр,
  • кетчуп - 2-3 стол. л,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • поваренная соль,
  • перец

Рецепт готовки:

Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое из крылышек на 3 доли по суставам.

Сготовим маринад. В кастрюльку либо произвольную емкость, где будут замариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем томатную пасту, кетчуп, маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок, поваренную соль и перец.

Все хорошенько размешиваем и ставим мариноваться 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него кусочки крылышек одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб крылышки в духовке не сгорели.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →