Куриные колбаски

| Готовили: 342 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Куриные колбаски (фото)

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные грудки или окорока - 500-600 гр,
  • соль,
  • перец

Состав начинки

  • яйца - 3 шт,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сыр твердый - 50 гр,
  • зелень петрушки или укроп,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Куриное мясо помоем и сушим. С курицы снимем кожицу и отделим мякоть от костей. Пропускаем куриное мясо сквозь мясорубку. Посолим, поперчим и хорошенько размешиваем фарш. Сготовим начинку: Яйца отвариваем вкрутую, чистим и маленькими кусками нарезаем. Лук чистим, маленькими кусками режем и обжарим на растительном масле.

Смешиваем маленькими кусками нарезанные яйца с обжаренным луком, чуть посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. Сыр протираем на терке. Зелень помоем, сушим и маленькими кусками нарезаем. Очень аппетитные колбаски выходят тоже с начинкой из обжаренных грибов с луком.

На стол выкладываем пищевую полиэтиленовую пленку (вырежем квадратик, размером 20х20 см). Наверх на пленку раскладываем долю фарша, ровным слоем разложим его по поверхности пленки, сделав прямоугольник 10х15 см. Присыпаем фарш сыром и свежей зеленью.

Поверх на сыр раскладываем маленькими кусками нарезанные яйца с луком и ровным слоем распределим по всей поверхности. Осторожно приподнимая концы пленки свернем фарш в рулет и делаем колбаску. Так сготовим все оставшиеся колбаски.

Обжарим колбаски на нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон до аппетитной корочки и перемещаем в формочку для выпекания. Поверх колбаски при желании промазываем сметаной. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 15 мин. Сделанные колбаски режем поперек и подадим в горячем или охлажденном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →