Куриная печень на листьях пекинской капусты

| Готовили: 166 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Куриная печень на листьях пекинской капусты (фото)

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • печень куриная - 400 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • моркови - 1 шт,
  • куриных яиц - 2-3 шт,
  • огурцы маринованные - 2-3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перемолотый перец,
  • масло (растит.) для жарки

Способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты. Печень моем, просушиваем и режем небольшими кусками. На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем кусочки печени на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.

Убавим огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим куриную печень еще 8-10 минут, до готовности. Солим и перчим. Затем печень остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем маленькой соломкой или тоже кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь моем, очищаем и натираем на большой терке.

На заранее разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук и морковь. Немного солим. Соединяем вместе обжаренную куриную печень, лук, морковь, огурцы, куриные яйца и перемешиваем. Добавим внутрь по-вкусу, соль, перец, майонез и снова перемешиваем.

Листья пекинской капусты моем, просушиваем и срезаем с листьев утолщения. Раскладываем подготовленные листья капусты на большую тарелку и выкладываем на них закуску.

При подаче на стол украшаем свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →