Крем-суп из салата с зеленым горошком

| Готовили: 227 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Крем-суп из салата с зеленым горошком (фото)

Кремообразный суп-пюре из салата и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (свежий либо замерзший) - 400 гр,
  • любой салат - 500 гр,
  • бульон овощной - 700-800 мл,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубок,
  • зелень петрушки - 4-5 веток,
  • оливковое либо подсолнечное масла - 2-3 ст. ложки,
  • сливки 20-30% - 100 мл (либо по вкусу),
  • поваренная соль,
  • молотый перец

Рецепт готовки:

Чистим лук и режем не очень маленькими кусками, т.к. суп станет превращаться в пюре. Листики салата помоем и крупными кусками нарезаем. Чеснок чистим и режем крупными лепестками. Зелень петрушки помоем и нарезаем. В кастрюле разогреем масло (раст.), раскладываем лук, чуть посолим и обжарим до размягчения примерно 5 мин.

Добавляем салат, размешиваем и обжарим, время от времени помешивая, примерно 3-4 мин. Всыплем зеленый горошек (можно предварительно не размораживать). Добавляем маленькими кусками нарезанный чеснок, петрушку, чуть посолим и все размешиваем.

Вольем теплый овощной бульон, чтоб он чуть покрыл овощи. Доведем до кипячения и отвариваем 20 мин. Долю овощного бульона при желании отливаем (чтоб удобней было отрегулировать густоту крем-супа). Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.

При надобности подольем чуть овощного бульона и приправим, по вкусу, поваренной солью и перцем. В суп при желании вольем сливки и чуть прогреем. Либо добавляем в каждую тарелку по 1-2 ст. ложки сливок либо чуть сметаны. К крем-супу при желании, подадим жареные хрустящие гренки, протертые чесноком, либо сухарики из батона.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →