Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре

| Готовили: 367 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре (фото)

Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого соуса, тогда соус не надо будет солить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • плавленый либо твердый сыр - 200-250 гр,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • майонез,
  • масло (раст.) для фритюра

Состав пивного кляра:

  • пиво - 70 мл,
  • вода - 70 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 1 неполный стак. (80-100 г),
  • соль - 0,5 ч. ложки

Состав соуса:

  • сметана - 150-200 гр,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки, укропа,
  • лимонный сок - 1-2 ч. ложки,
  • поваренная соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Сготовим начинку. Сыр протираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем сыр с чесноком, добавляем чуть майонеза, чтоб вышла загустевшая массу, и хорошенько размешиваем. Крабовые палочки осторожно развернем.

На середину палочки помещаем примерно 1 ч. ложку начинки, разравниваем ее, и свернем палочку, придав ей первоначальную формочку. Сготовим пивной кляр. Яичные белки осторожно отделим от желтков. Белки уберем в холодильник. Желтки кладем в чашку, добавляем поваренная соль и чуть перетрем.

Вольем к желткам охлажденную воду и охлажденное пиво, и немного взобьем при помощи вилки либо венчиком. Понемногу добавляя просеянную сквозь сито муку замешаем тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи - оно должно сползать с ложки.

Охлажденные белки взобьем миксером в плотную пену, чтоб при оборачивании чашки взбитые белки из нее не вытекали. Добавляем взбитые белки в кляр. Осторожно размешиваем белки с кляром при помощи ложки не круговыми движениями, а поверх книзу.

В маленький кастрюльке разогреем масло (раст.) для фритюра (масло должно быть столько, чтоб в него при желании было совершенно погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки осторожно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и обжариваем в подогретом растительном масле покамест не зарумянится. Жареные крабовые палочки вынимаем из фритюра с помощью шумовки, и раскладываем на бумажные салфетки, чтоб удалим излишек масла.

Для экономии масла (раст.), крабовые палочки при желании обжарим не во фритюре, а на сковородке. К крабовым палочкам при желании подадим соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока. Зелень помоем, просушим и нарежем. В чашку помещаем сметану, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок, поваренная соль, молотый перец и хорошенько размешиваем.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →