Крабовые палочки фаршированные креветками

| Готовили: 380 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Крабовые палочки фаршированные креветками (фото)

Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300-400 гр,
  • креветки вареные (мороженые) - 200 гр,
  • яйца (отваренные) - 3 шт,
  • плавленые сырки - 150 гр,
  • чеснок - 2 зубка,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • зелень укропа,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Сготовим начинку. В маленькую кастрюлю нальем воду, помещаем веточку укропа, лавровый листик и доведем до кипячения. Помещаем мороженные креветки, посолим и опять доведем до кипячения. Снимем кастрюлю с пламени, покрываем крышкой и ставим на 5 мин.

Креветки чистим от панцирей, мясо креветок маленькими кусками режем. Отваренные яйца чистим от скорлупы и протираем на умеренной либо крупной терке. Плавленые сырки тоже протираем на умеренной либо крупной терке. Укроп помоем, просушим и маленькими кусками нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

В чашке смешиваем плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп. Все хорошенько размешиваем, добавляем молотый перец, чуть майонеза и опять размешиваем. Крабовые палочки осторожно развернем. Помещаем начинку и ровным слоем распределим по всей поверхности, оставив чуть места с одного края. Свернем тугой рулетик. Также, сделаем оставшиеся рулеты.

Готовые рулетики выкладываем на блюде, присыпаем протертым желтком и свежей зеленью укропа. Перед подачей уберем в холодильник на 1-2 часа, обвернув блюдо пищевой пленкой.

Заместо креветок в начинку при желании добавляем маленькими кусками порезанное, вареное мясо кальмара. Чтоб плавленые сырки проще натирались, их надо 30-40 мин подержать в морозильнике. Если крабовые палочки не разворачиваются, их надо 1-2 мин подержать над паром. Начинку солить необязательно, ведь крабовые палочки и другие продукты закуски уже содержат соль.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →