Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами

| Готовили: 384 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами (фото)

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

Состав котлет:

  • фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр,
  • репчатый лук - 1 штук,
  • шампиньоны - 6-7 штук,
  • сыр твердый - 50-70 гр,
  • зелень петрушки,
  • 1 куриное либо 2 перепелиных яйца,
  • соль,
  • перец

Состав картофельного пюре:

  • картофель - 6-8 штук,
  • молоко - 1/2 стак.,
  • масла сливочн. - 10 гр,
  • соль
  • перепелиные яйца - 8-10 штук (по численности котлеток),
  • яйцо куриное ( при желании лишь желток) либо 2 перепелиных - для смазки,
  • масло (раст.) для теплы,
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Лук чистим и маленькими кусками режем. Грибы помоем, сушим и режем небольшими квадратиками. Зелень помоем, сушим и колем. Сыр протираем на крупной терке.

На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук 4 мин. Добавляем грибы и обжариваем, помешивая, 5-6 мин. Грибы с луком чуть охлаждаем.

Фарш мясной положим в чашку, добавляем к нему жареные грибы с луком и хорошенько размешиваем. Добавляем к фаршу куриное яйцо ( при желании добавляем лишь желток куриного яйца либо пару перепелиных яиц, чтоб фарш получился не водянистым), зелень, сыр, главный, перец и еще раз хорошенько размешиваем.

Из фарша создадим маленькие котлетки. На нагретую с маслом (раст.) сковородку раскладываем котлеты и обжариваем с обоих сторон до аппетитной корочки 6 мин (почти что до полной готовности).

К данному времени сготовим картофельное пюре. Картофель чистим и варим в посоленной воде до полной готовности. Картофельный отвар выливаем, а картофель разомнем толкушкой. Маленькими порциями, вливая вовнутрь теплое молоко, сготовим легкое картофельное пюре. Положим в пюре кусок масла (слив.) и еще раз размешиваем (или чуть взобьем).

Если пюре получилось непомерно густым, добавляем чуть жаркого молока и еще раз взбиваем. На промазанном маслом противне выкладываем жареные почти что до полной готовности котлеты. Кондитерский карман наполним картофельным пюре и с помощью насадки звездочки выдавим картофельное пюре возле котлет так, чтоб вышли "гнезда".

В каждое из "гнезд" разобьем перепелиное куриное яйцо и чуть посолим. Сверху Гнездышки промазываем яичным белком либо желтком. Запекаем с температурой 180°C 20-25 мин.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →