Котлеты овсяные с грибами

| Готовили: 249 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Котлеты овсяные с грибами (фото)

Котлетки получатся вкусными и сытными, а из-за чесночного запаха будут чуть похожи на мясные.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стак.,
  • вода (кипяток) - 0,5 стак.,
  • шампиньоны - 3-4 шт,
  • картофель - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубка,
  • зелень,
  • поваренная соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья засыплем в чашку либо кастрюльку, зальем кипящей водой, покрываем крышкой и ставим разбухать на 20-30 мин. Картофель чистим, помоем и протираем на мелкой терке. Лук чистим и протираем на мелкой терке. Шампиньоны режем небольшими квадратиками. Зелень нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

К набухшей овсянке добавляем картофель, лук, чеснок, нарезанные грибы и зелень - смесь хорошенько размешиваем, посолим и поперчим. Овсяная массу должна быть не чересчур загустевший и не очень жидкой - чтоб легко набирать ее при помощи ложки.

На нагретую с маслом (раст.) сковородку ст. при помощи ложки раскладываем овсяные лепешки. Обжарим котлетки на слабом пламени с одной стороны до аппетитной корочки. Оборачиваем на вторую сторону, обжарим 1 минуту на слабом пламени, потом пламя убавляем пламя до самого малого, покрываем крышкой и доведем до приготовления 5 мин.

Котлетки при желании подадим со свежими овощами либо с картофельным пюре.

Калорийность Масса

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →