Котлеты из курицы с сырной начинкой

| Готовили: 384 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Котлеты из курицы с сырной начинкой (фото)

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500-600 гр,
  • сливочного масла - 180-200 гр,
  • сыр - 150-200 гр,
  • зелень петрушки либо укроп,
  • панировочные сухари - 6-7 ст. ложек,
  • масло (раст.) для жарки,
  • поваренная соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Куриный фарш помещаем в чашку, посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. Сготовим начинку. Сыр протираем на мелкой терке. Зелень помоем, просушим и маленькими кусками нарезаем. В чашку помещаем размягченное масло (слив.), сыр, зелень, чуть посолим и хорошенько размешиваем начинку.

С помощью двух ложек делаем маленькие шишки из масляно-сырной смеси и уберем в морозилку на 5 мин, чтоб масло чуть застыло и шишечки хорошенько держали свою форму. Из фарша делаем маленькую лепешку. На середину помещаем мороженную шишку.

Скрепляем края фарша, чтоб шишка была с каждой стороны закрыта фаршем. Котлеты запанируем в тертом засушенном белом хлебе либо панировочных сухарях. Обжарим котлеты на нагретой с маслом (раст.) сковородке до аппетитной корочки. Доведем до окончательного приготовления в разогретой до 180°C духовке 8-12 мин.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →