Корзиночки со сгущенкой и кремом безе

| Готовили: 509 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Корзиночки со сгущенкой и кремом безе (фото)

Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука - 1-1,5 стак.,
  • сахар - 50 гр,
  • 1 куриное яйцо (либо 2 желтка),
  • масла сливочн. - 100 гр,

Состав крема безе:

  • яичные белки - 4 штук,
  • сахар - 1 стак. (либо 0,5 стак. сахара и 0,5 стак. сладкой пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • отваренная сгущенка - 0,5 баночки,
  • грецкие либо лесные орешки

Способ приготовления:

Сготовим тесто: размягченный маргарин нарезаем с мукой. Куриное яйцо либо желтки перемешиваем с сахаром и добавляем в маргарин с мукой. Замешаем тесто и поставим на мороз на 1 час.

Холодное тесто раскатаем и вырежем кружочки. Вырезанные кружочки кладем в формочки и запекаем корзиночки 20 мин с температурой 180-200 °C. Изготовленные корзиночки остужаем, достаем из формочек, наполним отваренным сгущенным молоком, помещаем грецкий либо лесной орех и сверху покрываем безе.

Для варки сгущенного молока в кастрюльку помещаем закрытую жестяную баночку сгущенки, нальем воды, дабы баночка была вся накрыта водой и отвариваем при слабом кипении 3 часа. Баночку с вареным сгущенным молоком остужаем и потом раскроем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →