Корзиночки с грибным салатом

| Готовили: 410 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Корзиночки с грибным салатом (фото)

Очень красиво и практично на празднике подавать салат в корзиночках, опять-же и посуду потом мыть не надо.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.,
  • масла сливочн. - 100 гр,
  • яичный желток - 1 штук,
  • сыр твердый - 100 гр,
  • соль

Состав салата:

  • грибы свежайшие либо замаринованные - 200 гр,
  • яйца - 2 штук,
  • репчатый лук - 1 штук,
  • яблоко - 1 штук,
  • сметана - 2 нач. ложки,
  • соль

Метод приготовления:

Муку порежем с размягченным маслом (слив.) до капитала крошки. Всыпаем перетертый на мелкой терке сыр. Добавляем яичный желток и соль. Замешаем тесто и положим на 30 мин в морозильник.

Холодное тесто раскатаем в пластину толщиной 7-8 миллиметра и вырежем кружочки. В промазанные маслом формы раскладываем вырезанные кружочки и придадим им форму корзиночек. Запекаем корзиночки 10-20 мин с температурой 180-200 °C. Запеченные корзиночки студим, достаем из фигуры и наполним салатом.

Готовим грибной салат с яблоками. Лук обжарим на масле. К прожаренному луку добавляем помытые и нарезанные квадратиками грибы, посолим. Обжариваем грибы с луком 15-20 мин до полной готовности грибов, затем охлаждаем.

Грибы при желании можно заместить маринованными. Яйца варим и режем квадратиками. Яблоко чистим от кожицы и режем небольшими квадратиками. Зелень маленькими кусками порежем. Соединяем совместно грибы, яйца и яблоко. Положим сметану, посолим, добавляем маленькими кусками нарезанную зелень и хорошенько размешиваем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →