Конвертики с мясной начинкой и яйцом

| Готовили: 376 | Оценка: 5.0

Оценить: 2 0
Конвертики с мясной начинкой и яйцом (фото)

Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400-500 гр,
  • яйца - 8 штук + 1 для смазывания конвертиков

Состав начинки:

  • репчатый лук - 1-2 штук,
  • фарш (свинина+баранина) - 600-700 гр,
  • сыр твердый - 100 гр,
  • зелень петрушки либо укропа,
  • майонез - 1-2 питание. ложки,
  • соль,
  • молотый грязный перец,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • раст. либо масло (слив.) для жарки

Способ готовки:

Лук маленькими кусками режем. Зелень нарезаем. Сыр протираем на большущий либо мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем сквозь пресс для чеснока. Лук обжарим на подогретом растительном либо сливочном масле.

В сковородку к луку добавляем фарш и разминая фарш при помощи ложки обжарим его до полной готовности 17-20 мин, посолим, поперчим. Жареный фарш размельчаем в блендере либо пропускаем сквозь мясорубку.

К фаршу добавляем зелень, чеснок, сыр, чуть майонеза и хорошенько размешиваем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Яйца помоем, помещаем в кастрюлю, засыплем 0,5 ст. ложки соли, дабы они не лопались в течение варки, и отвариваем 8-10 мин с мгновения начала кипения. Вареные яйца поместим под струю студеной воды, остужаем и чистим.

Слоеное тесто раскатаем и разрежем на квадратики 13х13 либо 15х15 см. Внутрь любого квадрата помещаем 2 стол. ложки начинки. На фарш помещаем почищенное куриное яйцо. Соединим бока теста и создадим конвертик.

Раскладываем конвертики на смазанный маслом противень и промазываем яйцом. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 25 мин. При желании, конвертики делаем без вареного яйца, положив внутрь лишь мясную начинку.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →